মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

খোকশাবাড়ী ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখ যোগ্যশস্য হচ্ছেধান ধানের পরেই পাটেরস্থান এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মুসুর কালাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি  জাতীয় শস্য তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা তিল কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যবজাতীয় খাদ্যশস্য উৎপন্ন হয় এখানকার উল্লেখ যোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি বাঙ্গি ক্ষীরা ইত্যাদি এছাড়াও এজেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা, বাতাবি লেবু, লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয় মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয়শস্য, লাউ, মিষ্টিকুমড়া, চালকুমড়া কুমুর,করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটো, ফুলকপি, বাঁধাকপি, কুমুর, লাউ,মিষ্টি লাল শাখ,পুইশাখ ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়


Share with :

Facebook Twitter